novii-komoleks
Новости

Новый животноводческий комплекс в отдаленном районе Камчатки

 

В Усть-Большерецком районе впервые за 20 лет открыт  животноводческий комплекс на 400 голов дойного стада. Реконструирован коровник в селе Апача, его запуск обеспечит жителей района молоком собственного производства.

 

Реализация проекта произведена сельскохозяйственной артелью «Апачинская». Предприятию была оказана господдержка, возместили часть затрат на покупку  техники и оборудования.

 

Открытие подобного объекта – большое событие для всего Камчатского края, ведь  район располагается в отдаленной части полуострова. По словам заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслава Черныша, благодаря открытию комплекса появились рабочие места и местные жители обеспечены молочной продукцией собственного производства.

 

На сегодняшний день в артели содержится 85 голов дойного стада. После того, как начнется эксплуатирование нового коровника поголовье увеличится  до 400, что сильно скажется на производстве молока в районе.

proizvodstvo-moloka

 

Со слов руководителя сельскохозяйственной артели «Апачинская» Владимира Анисимова, ввести в эксплуатацию новые помещения – это шаг на пути к успеху. На этом останавливаться никто не собирается, впереди нас ждет еще много работы. Есть уже намеченные цели, одна из них – строительство телятника и создание цеха по переработке мясной и молочной продукции.

 

По заявлению Минсельсхозпищепрома, в настоящий период времени на просторах полуострова в разработке находятся несколько десятков инвестиционных проектов, том числе по производству молочной продукции.proizvodstvo-moloka-kamchatka

 

Благодаря таким сельхозпредприятиям объемы производства молока в сравнении с прошлым годом сильно возросли, примерно на 1/3. На данный момент обеспеченность жителей края свежей молочной продукцией составляет 38%.  Результаты впечатляющие, если учитывать тот факт, что сельское хозяйство на Камчатке — развивающаяся отрасль. Производство мяса также порадовало — по соотношению с 2016 годом объемы возросли более чем на 50%», — говорит Вячеслав Черныш. Подробнее о развитии мясного производства почитайте в статье:  запуск нового мясоперерабатывающего цеха.

 

По плану, уже к концу 2018 года животноводческий комплекс должен выйти на полную производственную мощность. Из расчета,  что предприятие будет выпускать около 1 млн 300 тысяч литров молока в год. Производительность коровы, в таком случае, должна составлять 3 тысячи 200 литров в год. В рубрике «Скотоводство» вы можете ознакомиться с выпусками о молоке и крупнорогатом скоте.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *