мясокомбинат
Новости

Запуск нового мясоперерабатывающего цеха

 

Запуск нового мясоперерабатывающего цеха позволит увеличить ассортимент продукции, выпускаемой на Камчатке.

 

После запуска нового мясоперерабатывающего цеха на Камчатке, можно будет расширить  ассортимент выпускаемой продукции.

 

Благодаря реализации инвестиционного проекта «Организация свинокомплекса на 550 продуктивных свиноматок в Камчатском крае» было открыто производство. Основателем является резидент территории опережающего развития – свинокомплекс «Камчатский».

 

myasokombinat

 

Активно эксплуатируются новые цехи по производству мясных полуфабрикатов  и колбасных изделий. Производственные объемы мясного цеха составляют 1,5 тонны в смену, а объемы колбасных изделий 3,5 тонны в смену. Помещения оснащены всем необходимым, а современное  оборудование соответствуют  всем стандартам качества.

 

По словам заместителя председателя Правительства Камчатского края Марины Суббота, запуск подобного проекта — это огромный рывок вперед. Население обеспечивается собственной мясной продукцией, а значит, выполняются задачи,  поставленные президентом РФ, по импортозамещению.  Появились новые рабочие места, новые технологии,  новое качество. Марина Суббота также отметила, что Камчатский край всегда рад новым инвесторам. Когда происходит развитие местных предприятий – приятно вдвойне. Все это свидетельствует о созданном благоприятном инвестиционном климате.

 

В 2015 году были сделаны первые шаги по реализации проекта свинокомплекса «Камчатский».

 

Этап №1. Предприятие осуществило закупку родительского стада — 535 голов свиней ирландской генетики, произвели реконструкцию 9 зданий для производства, 5 из которых по воспроизводству и 4 для откорма, полностью оборудовали их. Данное,  позволило свинокомплексу забивать 12 тысяч голов в год.

 

Этап №2. Идет производство охлажденного мяса высокого качества и в больших объемах. Поэтому вполне логично создать собственный мясоперерабатывающий комплекс. За один год на пустыре был возведен современный цех с передовым оборудованием. Не так давно были получены, требующиеся сертификаты для выпуска продукции», — говорит основатель проекта Александр Никитин.

 

По его заверению, производство позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой на Камчатке продукции: котлеты, пельмени,  колбасы,  блины, вареники и многое другое.

 

Затраты на организацию свинокомплекса на 550 продуктивных свиноматок составили более 700 млн рублей,  500 млн.  из которых являются средствами инициатора, заёмная сумма – 200 млн рублей.

 

С самого начала строительства свинокомплексу оказывают значительную господдержку.  Во-первых, эта компания является резидентом территории опережающего развития. Он будет получать налоговые льготы, поддержку при строительстве электрической подстанции. Во-вторых, как и всем нашим производителям мы субсидируем процентную ставку по кредитам, компенсируем затраты при закупке племенного поголовья. Этому предприятию установлены льготные энерготарифы», — сказала Марина Суббота.

 

Также было отмечено: реализация проекта дала возможность устроиться людям, создано почти 90 новых рабочих мест. После того, как новый цех выйдет на полную мощность, появятся еще порядка 20-30 вакансий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *